当前所在位置:首页 > 办事指南

苏州科技学院学生出国(境)学习项目办理指南

发布时间:2013-11-28 14:20:03浏览次数:

1.   关注学校主页“校园公告”、“留学信息”和国际合作交流处网站上的学生出国(境)学习项目信息,尽早全面做好学涯规划。

 

2.  根据项目的要求,填写《苏州科技学院学生出国(境)学习申请表》(见“常用下载”),并与成绩单和其他学习能力证明材料(获奖、社会活动证书等)交到国际合作交流处(石湖校区行政楼3110)。本科生的申请表需经家长及院系主管教学的领导签字同意并加盖院系公章,成绩单需经过教务处审核并加盖公章;研究生的申请表需经院系主管教学的领导和导师签字同意,研究生成绩单需加盖院系公章并经研究生部审核盖章。

 

3.  参加交换生项目学生需参加国际合作交流处组织的面试选拔,合格学生名单国际合作交流处网站上公示。

 

4.  根据项目要求,在国际合作交流处老师的指导下准备入学申请材料,并在学校规定的时间内签订《苏州科技学院学生出国(境)学习协议书》。在所在学院的指导下填写《苏州科技学院出国(境)短期交流学习项目培养方案对接表》,经院系主管教学的领导和教务处审核签字同意,并加盖公章。

 

5.  学生拿到国(境)外高校录取通知书后,自行办理签证手续,购买相关保险及国际机票。

 

6.  学生在国(境)外学习期间,应定期与国际合作交流处、所在二级学院负责老师沟通联系,汇报留学情况。如遇问题或困难,请及时与国际合作交流处、教务处、研究生部以及所在二级学院沟通,按有关规定和程序及时解决。

 

7.  按时回国后办理复学相关手续,撰写出国()学习项目总结,填写《苏州科技学院出国(境)短期交流学习学分认定审核表》,并连同国(境)外高校出具的课程成绩单(原件)、中文翻译件及相关材料提交给所在学院,根据《苏州科技学院本科生出国(境)短期交流学习学分认定管理办法》进行学分认定。

 

相关联系人:

国际合作交流处:范亚男,电话:0512-69379180Email

echofyn@mail.usts.edu.cn

 

,石湖校区行政楼3110.