当前所在位置:首页 > 办事指南

因公临时赴港澳人员通行证及签注办理程序(2017.7.13更新)

发布时间:2016-01-05 13:45:13浏览次数:

 

凡学校全职聘用,使用学校公用经费(包括科研经费),执行赴港澳地区交流访问、合作研究、讲学、培训、参加国际会议等任务,出访期限在3个月以内,并需持因公赴港澳通行证的教职工均适用此办理程序。

一、办理时间要求:

因公赴香港、澳门地区,准备好相关材料,并提前两个月向港澳台事务办公室提出申请。

二、办理步骤:

第一步:办理省政府赴港澳任务批件

1)申请人填写《苏州科技大学因公临时出国(境)任务申请审批表》(附件一),所在单位和经费主管部门分别签署意见,审核后的纸质版和电子版都需提交

2)申请人填写《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》(附件二),并由港澳台事务办公室和财务处分别签署审核意见,审核后的纸质版和电子版都需提交

3)申请赴港澳人员填写《因公临时赴港澳人员备案表》(附件三)申请人将备案表中信息按照要求准确填写(“人员派出单位意见”栏不要填写),打印好的纸质版和电子版都需提交

4)申请人提供境外邀请函(如是英文,附上中文翻译件,译文含邀请单位联系信息)纸质版和电子版

如果赴港澳地区性质是参加学术会议,邀请函内容中需要明确:1)被邀请人的论文或摘要已经被录取;2)被邀请人在会议上以何种形式作报告。此外,在邀请函的基础上,团组成员每人再提交参会论文电子版一份。

5)申请人填写《日程安排》(附件四),提交纸质版和电子版。

6)申请人填写《因公临时出国(境)任务请示》(附件五)《因公临时出国(境)任务信息采集表》(附件六)和《出访人员名单》(附件七),提交电子版

7)在上述材料齐备后,港澳台事务办公室在其网站公示出国(境)任务五个工作日。

8)公示期间无异议的,港澳台事务办公室将拟文向省政府报批。正常情况下,省政府赴港澳任务批件办理需要两周时间。

因公出国(境)政策性强,流程复杂,请申请人在开始办理前,通过电话或者前往港澳台事务办公室咨询。

第二步:办理因公赴港澳通行证及签注

国际合作交流处工作人员到省政府外事办公室取回赴港澳任务批件,并办理因公赴港澳通行证与签注。

1)申请人提供护照照片1张(白底、2寸近期免冠彩照)以及A4纸大小的身份证正反面复印件1张。

2)如果申请人或团组成员户籍不在江苏省,需要另外提供1份由人事处出具的在职证明和1份档案保管证明

3)申请人到港澳台事务办公室领取并填写《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表》。

4)申办材料提交到省外办后,正常情况下五个工作日后申请人本人或团组成员持本人身份证赴省外办领取。省外办地址:南京市西康路15号一楼办事大厅。

三、归国管理

1、因公临时出国(境)人员务必于返校后7天内将赴港澳通行证交由港澳台事务办公室统一保管。

2、因公临时出国人员务必于回国后20天内,上交由团长/出访人签字的《因公临时出国(境)团组信息反馈表》(附件八)《苏州科技大学因公出国(境)出访总结报告》(附件九)【注:请将公务照片插入到出访总结报告中】,同时将上述材料电子稿发至zhaochuansen@mail.usts.edu.cn。根据上级相关文件规定,上述材料将在国际合作交流处网站进行公示,请务必如实认真填写。

3、从港澳台事务办公室领取省政府港澳任务批件复印件和《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》,并持因公港澳通行证(包括个人信息页、签注页和出入境记录页)复印件、公务机票行程单、外方邀请信(函)、行程中文翻译、汇率、银行支付证明等材料去财务处报销。

 

四、申请材料受理时间、地点以及联系方式:

申请材料受理时间:每周周三的工作日时间
申请材料受理地点:石湖校区行政楼3110
联系人:赵传森
电话:0512-67374912
Email:zhaochuansen@mail.usts.edu.cn

 

因公临时赴港澳人员通行证及签注办理附件包.rar
文件类型: .rar 2f58eed4c8796c4d6823f24a396113ee.rar (90.22 KB)