当前所在位置:首页 > 办事指南

公派出国(境)留学人员任务批件办理程序(2017.7.13更新)

发布时间:2014-11-05 08:29:37浏览次数:

 
一、办理时间要求:
申请人最迟在计划出国日期前2个月着手办理任务批件。
二、办理步骤:
1)申请人填写《苏州科技大学因公临时出国(境)任务申请审批表》(附件一),所在单位和经费主管部门(人事处)分别签署意见,审核后的1份纸质版和电子版都需提交
2)申请人填写《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》(附件二),并由国际合作交流处和财务处分别签署审核意见,审核后的1份纸质版和电子版都需提交
3)申请人填写《因公临时出国人员备案表》(附件三)《因公临时赴港澳人员备案表》(附件四)。申请人将备案表中信息按照要求准确填写(“人员派出单位意见”栏不要填写),打印好的1份纸质版和电子版都需提交
4)申请人提供1份外方邀请函以及1份中文翻译件(译文含邀请单位联系信息)纸质版和电子版
5)申请人填写个人基本信息表(附件五),提交电子版。
6)申请人填写研修计划(附件六),提交电子版。
7)申请人填写因公出国(境)任务请示 (附件七),提交电子版。
8)国家公派和省公派人员需提交国家留学基金委或省教育厅出具的留学资助证明,提交电子版。
9)在上述材料齐备后,国际合作交流处在其网站公示出国(境)任务五个工作日。
10)公示期间无异议的,国际合作交流处将拟文向省政府报批。正常情况下,省政府出国、赴港澳任务批件办理需要两周时间。
11)申请人取得省政府出国、赴港澳任务批件后,复印留底,以备后续报销使用。
1)因公出国(境)人员务必于返校后20天内,上交由出访人签字的《因公出国(境)团组信息反馈表》(附件八)《苏州科技大学出国(境)留学回国人员总结报告》(附件九)【注:请将公务照片插入到总结报告中】,同时将上述材料电子稿发至zhaochuansen@mail.usts.edu.cn。根据上级相关文件规定,上述材料将在国际合作交流处网站进行公示,请务必如实认真填写。
2)从国际合作交流处领取《苏州科技大学因公临时出国(境)任务申请审批表》复印件、《因公临时出国(境)任务和预算审批意见表》原件,并携带省政府出国、赴港澳任务批件复印件、护照(签证和出入境记录)复印件、公务机票行程单等材料到财务处报销。
四、申请材料受理时间、地点以及联系方式:
申请材料受理时间:每周周三的工作日时间
申请材料受理地点:石湖校区行政楼3110
联系人:赵传森
电话:0512-67374912
附件.rar
文件类型: .rar eb2d03902dafb6f1cd630fe1ddd9cae5.rar (85.76 KB)