当前所在位置:首页 > 工作动态

2015级环工专业硕士项目结业典礼举行(图文)

发布时间:2017-06-26 14:37:10浏览次数:

   623日上午,由国家商务部主办、我校承办的“2015级环工专业硕士项目”结业典礼在石湖校区环境学院环保楼A2报告厅举行。来自阿尔及利亚、埃塞俄比亚、博茨瓦纳、格林纳达、加纳、马拉维、肯尼亚、莫桑比克、乌干达、牙买加的10个国家,22名环保官员和技术人员完成2年的专业课程学习,顺利通过毕业论文答辩,经学校学位评定委员会审议,被授予环工专业硕士学位。

商务部国际商务官员研修学院副院长刘明哲,校党委副书记黄勇,研究生部主任付保川,环境学院党委书记张占恩、院长李勇、副院长李大鹏,全体导师和毕业生,研修学院项目经办,国际合作交流处及环境学院管理人员等出席了结业典礼。结业典礼由国际合作交流处处长吴惠芳主持。

商务部国际商务官员研修学院副院长刘明哲代表主办方商务部致辞,刘院长对我校援外硕士项目的精心教学组织和周到生活安排表示了肯定。介绍了中国政府的对外援助政策和原则,强调中国政府始终秉承相互尊重、平等相待、重信守诺、互利共赢的原则推进对外援助工作。祝贺学生们顺利毕业,希望学生们学有所成,学以致用,回国后致力于本国环保事业和经济发展,并为促进双边合作积极努力。

来自牙买加的Lori-Ann作为毕业生代表致辞,对商务部主办和我校承办环工专业硕士项目表示诚挚感谢,她在致辞中说:怀揣着欢乐和自豪,我们完成了两年的学业,收获了成长和进步。然而两年后的今天不是学习的终点,漫漫征程才刚刚开始。我们要运用学到的知识来帮助我们国家环保事业的发展,加强中国和牙买加等发展中国家的合作与友谊。

环境学院院长李勇对毕业生两年学习过程中的努力和付出给予了肯定。对学生们两年以来克服种种困难,慢慢融入中国文化,并在环保专业领域刻苦钻研,学有所成表示诚挚的祝贺。最后向毕业生提出两点期许:坚信自己有能力改变世界,努力工作的同时也不要忘记和家人、朋友分享美好时光。

党委副书记黄勇代表学校作总结讲话。对第一期援外硕士项目学生完成学业顺利毕业表示热烈的祝贺,对商务部领导莅临指导以及一直以来给予我校援外培训工作的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢。黄书记寄语我们的毕业生们,“两年中你们不仅收获了专业知识,提升了学术和研究水平,而且亲眼目睹了中国在社会、经济、文化以及环境保护方面的发展现状以及所取得的成绩,体验了中国文化、收获了友谊,殷切希望你们在中国和自己国家之间架起友谊的桥梁,促进双边经贸发展,并为人类的环保事业发展发挥积极的作用。母校将关注你们的发展,期待着你们事业有成。”在喜庆的乐曲声中,刘明哲副院长为学生颁发了结业证书。

2015级环工专业硕士项目是我校承办的首个援外学历学位教育项目。 

 

IMG_5360_副本.jpg

 

IMG_5405_副本.jpg

 

IMG_5393_副本.jpg

 

IMG_5373_副本.jpg

  

IMG_5483_副本.jpg

 

3_副本.jpg