我校代表团访问瑞典和土耳其合作学校(图文)

发布时间:2017-07-03 14:20:16浏览次数:

应瑞典哈尔姆斯塔德大学和土耳其亚萨尔大学的邀请,日前,校党委副书记黄勇率代表团访问了上述两所学校。在土耳其伊兹密尔期间,代表团还拜会了中国驻伊兹密尔总领馆副总领事倪晓京。
代表团首先访问了瑞典哈尔姆斯塔德大学,哈尔姆斯塔德大学校长办公室国际化战略高级顾问Ulf Ivarsson接待了代表团一行。代表团分别与哈尔姆斯塔德大学信息技术学院以及经济、工程和自然科学学院的相关人员座谈交流,共同回顾了两校合作的历史,商讨了现有合作项目中存在的问题,就两校进一步开展合作交流的可能性进行了探讨。代表团随后参观了哈尔姆斯塔德大学电子中心以及Rydberg应用科学实验室。
在土耳其伊兹密尔期间,代表团拜会了中国驻伊兹密尔总领馆副总领事倪晓京。倪晓京副总领事对代表团的到访表示欢迎,介绍了土耳其概况,结合中国“一带一路”倡议和土耳其“中部走廊”战略,介绍了中土关系以及双边面临的新的发展机遇,并就人文交流和教育合作给予了指导和建议。黄勇感谢倪晓京的热情接待,介绍了我校的办学情况以及国际化交流合作情况,表达了愿意与土耳其高校开展合作交流的愿望,并希望得到总领馆的支持。倪晓京表示会为推动双边人文交流和务实合作做出不懈努力。随后,倪晓京副总领事陪同代表团访问了亚萨尔大学。
在亚萨尔大学访问期间,我校代表团一行的到访受到了亚萨尔大学校长Mehmet Cemali Dincer的热烈欢迎,双方介绍了学校的学科专业情况以及国际化办学理念,探讨了艺术和工程等领域的合作与交流的意向,签署了合作备忘录以及学生交换协议。双方表示将共同努力积极推进两校的交流合作,落实具体项目的实施。亚萨尔大学艺术与科学学部、工程学部以及传媒学部的相关领导及教授参加了会谈。随后,代表团还与中国留学生座谈,了解学生在亚萨尔大学的学习和生活情况。

1.jpg       2.jpg

3.jpg       4.jpg