当前所在位置:首页 > 工作动态

“2017年发展中国家节能减排技术培训班”、“2017年发展中国家循环经济与

发布时间:2017-07-05 08:26:33浏览次数:

由国家商务部主办、我校承办的“2017年发展中国家节能减排技术培训班“2017年发展中国家循环经济与可持续发展技术培训班,自65日至74日在我校举办,为期30天。来自16个国家的51名官员和技术人员参加了本期培训。国际合作交流处处长吴惠芳、环境科学与工程学院党委书记张占恩,院长李勇,副院长李大鹏出席了培训班的开班和结业仪式,并为学员颁发结业证书。这是我校承办的第三十九期和第四十期援外人力资源培训项目。

培训班期间,环境科学与工程学院邀请了苏州市政府环保局和商务局有关部门的领导、校内外节能减排和循环经济领域的知名专家教授给学员讲座,通过丰富的课程安排和实地考察实践,让学员了解到当今中国节能减排、循环经济和可持续发展领域的技术成就和发展状况,从而使学员进一步掌握循环经济与实践,建筑节能减排技术,资源开发和利用技术,供水系统耗能控制、污水处理厂能效、生态系统服务价值,中国CO2减排分析的相关知识。期间还组织学员赴同济大学参加节能减排与可持续发展青年研讨会,学员同专家从经济治理、环保教育、区域规划、环境安全、海洋领域、环境署的引领定位以及全球环境展望等不同的角度进行讨论,获得相关知识,了解取得的成就和分享成功的经验。

除专业课程之外,培训内容还包括中国国情介绍、汉语日常用语学习、苏州文化历史考察等,让学员了解中国文化,体会中国社会的和谐、和平和中国人民的热情好客。

培训班的整体安排注重实践性培训环节,国际合作交流处与环境科学与工程学院一道组织了丰富多彩的现场考察学习。培训期间学员参观了北京、上海、安徽等地的环保产业基地,游览了中国的大好河山,进行了丰富的文化体验。

此次培训,国际合作交流处等职能部门和环境科学与工程学院精心组织、全力以赴确保办班质量和培训效果,得到了商务部有关部门的肯定和学员的一致好评。学员在结业典礼讲话中对商务部和苏州科技大学为他们提供这样一个相互交流的机会和平台表示了诚挚的感谢,同时也对环境科学与工程学院、国际合作交流处的老师和工作人员兢兢业业的工作表示了感谢。

 

4.JPG

 

_DSC4979.JPG

 

苏科大培训-06.jpg

 

12.jpg

 

IMG_0890.JPG

 

IMG_5692.JPG