我校代表团访问澳大利亚和新西兰合作学校(图文)

发布时间:2018-11-06 09:46:16浏览次数:

近日,应澳大利亚纽卡斯尔大学、悉尼大学以及新西兰奥塔哥理工学院的邀请,副校长张新亚率我校代表团访问了上述三所学校。

代表团首先访问了纽卡斯尔大学,在该校国际合作交流负责人Bret Sutcliffe的陪同下参观了纽卡斯尔大学新校区。随后,代表团一行与纽卡斯尔大学理学院及工程学院负责人进行工作会谈,双方就现有学生暑期项目及课程项目可持续发展进行商讨,就拓展两校学生国际交流项目新领域、新模式进行深入交流,并就两校合作举办环境工程专业中外合作办学项目可能性进行探讨。通过会谈,双方就相关专业领域开展本科层次学位学历项目及本硕联合培养项目达成初步共识。

在悉尼大学访问期间,代表团一行受到了悉尼大学纳米材料研究院执行主任Gunther Schmidt教授和悉尼大学分析测试中心主任Jeffery Shi教授的热情接待。Gunther Schmidt教授介绍了纳米材料研究院的运营模式、实验设施及科研项目情况,双方就我校学生赴研究院进行短期交流、教师访学、师资培训等合作可能进行了探讨。随后,代表团在悉尼大学分析测试中心主任Jeffery Shi教授的陪同下参观校园,了解悉尼大学的校区建设情况及运营模式。

在奥塔哥理工学院,代表团接受了富有毛利族传统的欢迎仪式,并与奥塔哥理工学院副院长Marc Doesburg教授、国际合作交流处项目负责人Liz White一行就两校学生双向交流及师资培训达成了具体合作意向。双方表示将加强联系,共同推进并落实两校合作项目。随后,代表团参观了奥塔哥理工学院的校园、学生实习基地、学生事务发展中心等教学科研设施。

DSC08579-1_副本.jpg

DSC09062-1_副本.jpg