当前所在位置:首页 > 工作动态

援外环保技术培训班结业典礼举行(图文)

发布时间:2018-11-09 09:48:19浏览次数:

 

由国家商务部主办、我校承办的为期30天的“2018年发展中国家环境工程技术培训班”、“2018年发展中国家环保技术与设备技术培训班”结业典礼于11月8日上午10:00在石湖校区环境学院环保楼A2报告厅举行。商务部国际商务官员研修学院援外培训项目管理处处长蔡润元,江苏省商务厅外经处副处长赵宇虹,苏州市商务局对外投资和经济合作处处长吴洁,副校长崔志明,国际合作交流处处长吴惠芳,环境科学与工程学院党委书记张占恩、院长李勇、省协同创新办公室主任李大鹏,以及66名培训班学员出席了结业典礼,出席典礼的还有担任本次培训班教学的教师和管理人员。结业典礼由吴惠芳主持。
崔志明首先代表我校致辞,对国家商务部、江苏省商务厅和苏州市商务局领导莅临指导以及一直以来给予我校援外培训工作的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢。对培训班的成功举办和学员们的顺利结业表示热烈祝贺,并强调会跟进对培训班学员的后续跟踪,加强与学员的联系,充分利用学员资源促进国际学生来华教育。
来自巴基斯坦的Munawar和来自阿塞拜疆的Hikmat分别代表两个班学员发言,在发言中介绍了自己在培训期间的所见所闻所感,表示30天的培训生活让来自世界各国不同文化背景的学员们融为一家人,相互学习,共同进步,并对每一位为培训班付出的教师及工作人员表示了诚挚的感谢。
蔡润元代表主办方商务部讲话,他介绍了我国政府援外培训项目的发展和概况,对我校援外培训班的精心组织和周到安排表示了肯定。他表示,中国政府高度重视环境保护工作与环保领域的国际合作交流,愿同世界各国一道,为保护和改善世界环境作出贡献。希望学员们将培训成果和中国人民的友谊带回国,促进本国环保事业健康、协调、可持续发展。最后崔志明和蔡润元共同为学员颁发结业证书。
培训期间,环境学院邀请了校内外环保领域的知名专家教授给学员讲座,通过丰富的课程安排和实地考察实践,让学员了解到当今中国环保事业的发展状况和发展成就。除专业课程之外,培训内容还包括中国国情介绍、汉语日常用语学习、苏州文化历史考察等,让学员了解中国文化,体会中国社会的和谐、和平和中国人民的热情好客。
 
DSC_5828.JPG
 
DSC_5820.JPG
 
DSC_5885.JPG
 
DSC_5876.JPG
 
DSC_5881.JPG