当前所在位置:首页 > 工作动态

我校代表团访问柬埔寨和老挝友好学校(图文)

发布时间:2018-12-25 13:47:16浏览次数:

 

为进一步推动我校与“一带一路”国家的教育交流合作,应柬埔寨金边皇家大学和老挝国立大学的邀请,校党委副书记王荣庆率团于近日出访柬埔寨和老挝。
我校代表团受到了金边皇家大学科学学院院长Meak、老挝国立大学副校长Somchan等人的热烈欢迎。两所友好学校的领导介绍了各自学校的基本情况,表达了进一步与我校加强合作的愿望。王荣庆副书记对他们的诚挚邀请和热情接待表示感谢,介绍了我校的最新发展情况,对今后的合作方向提出了建议。代表团与两校相关部门负责人在学生短期交流、海外教学实习、文献资料互赠、体育教育合作、留学生招生等方面进行了深入坦诚的交流,达成了初步共识,一致同意尽快促成具体合作项目落地。代表团还在两校与我校承办的援外培训班的往届学员进行了座谈,现场听取了他们对培训的意见建议。
代表团一行还顺访了老挝苏州大学。黄兴副校长详细介绍了老挝苏州大学的办学情况,代表团认真了解了苏州大学境外办学的历程,对老挝苏州大学艰苦创业的奋斗精神表示钦佩。

1.jpg

 

2.jpg

 

 

3.jpg