国际教育学院党总支稳步推进春季开学复课工作

发布日期:2022-03-01    浏览次数:

图片作者 董川永

为扎实做好疫情防控背景下春季学期开学复课相关工作,国际教育学院党总支严格执行学校疫情防控政策,坚守岗位,履职尽责,确保各项工作正常运行。

守安全防线,积极奉献抗疫力量。学院党总支积极响应苏州市委、校党委号召,科学有序投身疫情防控志愿服务工作。学院党总支领导班子全员加入苏州科技大学党员先锋突击队,带领部门教职工赴姑苏区金阊街道、相城区北桥街道进行核酸检测志愿服务;学院学生徐婧、沈天宇等分别向各自所在村社区一线、向基层团组织报到,贡献抗疫青春力量。

控日常管理,确保线上教学质量。根据学校部署,学院党总支对教学任务落实、教师授课、学生出勤、作业及反馈进行及时检查,加大线上巡课、听课力度,确保学院线上教学正常开展。全力做好外籍教师教学管理工作,协助办理在苏外籍教师网络宽带升级,保证课堂质量。召开学院补考学生诚信考试线上会议,要求全体补考学生手抄《诚信考试承诺书》,严格执行考试程序,严肃考风考纪。

“稳”筑民心之桥,贴心服务外籍师生。国际处、环境学院、外国语学院共同组织开展留学生线上教学工作,在线辅导境外留学生选择导师和选修相关专业课程。以服务学生为宗旨,综合考虑各国时差,合理安排线上授课时间。中外师生趋同化管理,根据学校统一部署,安排外籍教师和在校留学生完成5次集中核酸检测,建立苏康码行程码双码记录台账,为他们的健康保驾护航。

国际教育学院党总支将会同相关职能部门和学院继续做好涉外疫情防控工作,确保春季开学复课各项工作扎实有序推进。