国际教育学院党总支开展党的二十大精神学习活动

发布日期:2022-10-29    浏览次数:

图片作者 秦文娟

1028日,国际教育学院党总支在行政楼三楼会议室集中学习党的二十大和学校第四次党代会精神,会议由学院党总支书记钱佳主持,全体教工党员参会。

全体党员以问答的形式,围绕党的二十大主题、中国式现代化、全过程民主、人类命运共同体、五个“必由之路”等13个重要问题深入学习党的二十大报告,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求和教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署。随后,全体党员结合学校第四次党代会精神,就如何立足国际合作交流工作岗位,助力学校实施“1335”工程和办好人民满意的教育,进行交流探讨。

钱佳要求,全体党员要将深刻学习贯彻党的二十大精神和落实学校第四次党代会重点目标任务结合起来,一要学深学透掀起学习热潮,切实在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;二要干真干实锚定目标任务,把思想和行动统一起来,紧扣目标任务,全面梳理汇总,对标找差,助推工作再上新台阶;三要谋早谋新明确工作思路,立足目标定位,聚焦教育对外开放重点任务,提前谋划2023年工作思路,以教育对外开放工作的高质量发展,更好服务学校工作大局,为早日建成江苏高水平大学而不懈奋斗。

学院党总支还组织全体教工党员参观相城区中共苏州县工作委员会旧址,重温革命历史,接受红色洗礼,汲取新征程上的奋进力量。