我校留学生安全顺利入境返校报到

发布日期:2022-12-12    浏览次数:

图片作者 国际合作交流处

129日,202020212022级留学生在完成教育部规定的相关要求后,安全顺利进入学校报到。国际合作交流处处长钱佳,副处长赵瑾,环境科学与工程学院院长李大鹏深入迎新现场与学生亲切交流。国际合作交流处全体工作人员、环境学院相关工作人员、国际教育学院青协学生参加此次活动。

钱佳对留学生的到来表示了热烈欢迎,希望留学生在苏州科技大学学习期间,做好健康的第一责任人,学好中文,学精专业,做自己祖国与中国文化交流的友好使者。李大鹏希望留学生能够认真学习专业知识,努力成为本国环境科学领域的专家。学生代表埃塞俄比亚市政府官员Ayele Adugna Alemu对商务部和学校所提供的珍贵学习机会表达了衷心的感谢,并积极评价了在入境返校过程中中方师生的温馨服务。他表示学成归国后定会推动中国和埃塞俄比亚两国间友好的合作和交流。赵瑾向每位留学生发放了防疫物资与生活必需品。

本次秋季返校留学生来自亚、非、南美洲17个国家,共45人,分5个口岸,9个批次分别抵华入境。其中37人为商务部中国政府奖学金获得者,学生大多为各国生态环境部、能源部的官员和专家。国际合作交流处在全球疫情大流行尚未结束、防疫政策不断更新等背景下,协同学校疫情防控领导小组医疗保障组、信息化建设与管理中心、后勤服务总公司,环境学院等部门,从招生录取、行程规划、境内外隔离等入境返校全流程给予留学生指导,保障学生顺利安全抵达学校。