国际教育学院党总支开展“厚植爱国情怀,增强文化自信”主题党日活动

发布日期:2023-05-30    浏览次数:

图片作者

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,527日,国际教育学院党总支组织教工党员赴扬州开展“厚植爱国情怀,增强文化自信”主题党日活动,先后参观了中国大运河博物馆和史可法纪念馆。

全体党员在讲解员的带领下,深入学习了大运河的历史变迁、历代风貌和文化价值,了解到大运河文化与“一带一路”倡议有着古今联通的文化契合性,作为中华文明的绚丽瑰宝和世界文化遗产,需要每位中华儿女传承和守护。

在廉洁教育基地——史可法纪念馆内,大家瞻仰史可法塑像,观看陈列实物及文字资料,近距离感悟了史可法勤政爱民的爱国情怀与廉洁之风,受到了思想的洗礼,增强了党性修养。

此次主题党日活动,增强了全体党员的文化自信,激励大家在教育外事领域讲好中国故事,传播中国经验,发出中国声音,为推动学校教育对外开放事业高质量发展再建新功。