“特立尼达和多巴哥能源工程服务技术研修班”开班典礼举行

发布日期:2023-06-09    浏览次数:

图片作者 国际合作交流处

68日上午,由商务部主办、我校承办的“特立尼达和多巴哥能源工程服务技术研修班”开班典礼在石湖校区举行。苏州科技大学校党委副书记、校长顾菊平,苏州科技大学党委常委、副校长李勇,国际合作交流处处长钱佳、材料科学与工程学院党委书记和洁、院长李长明、常务副院长郭春显、副院长杨晓刚出席仪式,开班典礼由国际合作交流处副处长赵瑾主持。

此次研修班是特多代表团赴中国参与的第一个双边援外培训项目,也是中国为支持特多“国家人力资源战略”提供的首个培训项目。研修班得到了中国驻特多使领馆以及特多能源部的关注和支持。中国驻特多大使方遒以及特多能源与能源工业部长Stuart Young分别发表致辞,回顾了两国友好关系的发展历程,对特多学员的中国之行提出殷切希望,同时也希望双边加深文化交流互信,携手共同发展。顾菊平介绍了我校承办援外培训项目的发展历程和丰硕成果,希望此次培训班能够成为我校与特多学员间共享经验、深化友谊的桥梁,发挥出教育交流促进民心相通的纽带作用李长明介绍了研修班的主要教学内容,课程设置和活动安排,希望学员们利用好此次研修机会,学有所获。

Amaris Nika Thomas女士代表全体学员发言,对中国商务部主办、我校承办的研修班表示诚挚的感谢,她表示能源可持续发展问题在各发展中国家都影响深远,希望借此机会深入了解中国在绿色能源开发和利用领域的先进技术和宝贵经验。

“特立尼达和多巴哥能源工程服务技术研修班”自6月8日开班至6月28日结业,是我校承办的第79期援外培训项目。