党委书记姜朋明受邀参加中白教育合作交流会

发布日期:2023-07-17    浏览次数:

图片作者

712日,中白教育合作交流会在北京外国语大学举行。我校党委书记姜朋明受邀参加会议。来自中国、白俄罗斯29所高校的60余名负责人和代表就加强中白教育交流与合作进行深入交流。

教育部副部长孙尧在致辞中指出,此次会议是为落实两国领导人会晤后达成的重要共识,旨在进一步推动中白教育交流与合作不断取得新进展和新成果。他充分肯定了中白教育交流与合作取得的成绩,并就落实中白国际教育合作联盟建设、中白政府间合作委员会教育合作分会会议等事宜进行了工作部署。

白俄罗斯教育部第一副部长巴哈诺维奇·亚历山大指出,中白两国是全天候全面战略伙伴,在两国领导人的共同支持下,中白两国在文化、教育等领域达成了一系列合作共识,为双方深化合作交流指明了方向。希望中白两国高校能够积极落实各项合作计划,推动两国教育蓬勃发展,为中白全天候全面战略伙伴关系深化发展提供更加强劲的动力。

姜朋明表示,学校将以加入中国-白俄罗斯国际教育合作联盟为契机,进一步发挥学科特色优势,深化与白俄罗斯高校及相关部门交流合作,为落实中白国际教育合作联盟建设和积极参与共建一带一路教育行动贡献苏科大智慧,提供苏科大方案