我校代表团访问韩国和日本合作院校

发布日期:2023-10-24    浏览次数:

图片作者 芮忠

近日,校党委常委、副校长张新亚一行应邀访问了韩国汉阳大学,日本樱美林大学、长崎大学和奈良学园大学等四所境外合作院校。

在汉阳大学,代表团与该校副校长KIM Hansung、建筑学院教授HAN Dongsoo以及国际处负责人进行了洽谈,双方围绕硕士双学位项目、博士联合培养项目以及合作举办中韩学术论坛等事宜进行了深入会谈并达成了初步合作意向。随后,代表团参观了汉阳大学多媒体教室、实验室、图书馆、建筑作品展览馆等教学实验设施。

到访樱美林大学时,该校副校长杨光俊、孔子学院交流项目负责人金山教授以及招生办负责人高原幸治等接待了代表团一行,双方就当前两校合作的课程项目提升,拓展两校“2+2”本科双学位项目、师生短期交流项目等进行了探讨,并明确下一步就合作细节进行对接,尽快推进新拓展项目的开展及落实。

在长崎大学,代表团与该校校长Nagayasu Takeshi、副校长蒋宇静以及环境学院、工程研究生院、渔业与环境科学研究生院等学院负责人进行了深入探讨,就硕士双学位项目、博士联合培养项目、国际科研合作等方面交换意见并达成了初步合作意向。会谈结束后,在校方人员陪同下,代表团参观了校园基础设施和实验室等,并详细了解其智慧校园建设情况。

到访奈良学园大学时,该校校长金山、副校长服部律子和国际交流中心负责人热烈欢迎我校代表团一行。双方表示希望进一步加强战略合作,拓宽合作领域,不断提升两校合作交流水平,并围绕拓展学生项目规模、加强教师互访等方面交换了意见。随后,代表团参观了多媒体教室、学生活动中心等教学生活设施,看望和慰问我校在奈良学园大学交流学习的5名学生,并观摩了学生课堂。