援外环保官员研修班结业典礼举行

发布日期:2023-11-01    浏览次数:

图片作者 张景文

由商务部主办、我校承办的“发展中国家固体废物防治技术研修班”和“发展中国家环境监测与控制技术研修班” 结业典礼分别于10月27日和10月30日在环境学院环保楼A2报告厅举行。校党委书记姜朋明,党委常委、副校长李勇,国际处和环境学院相关负责人出席结业仪式,结业典礼由国际合作交流处副处长赵瑾主持。

今年适逢“一带一路”倡议十周年,校领导姜朋明和李勇对研修班的成功举办和学员们的顺利结业表示热烈祝贺,并祝愿中国与“一带一路”国家友谊长存。全体学员热烈鼓掌,衷心感谢中国政府、苏州科技大学举办精彩纷呈的研修班!

来自马耳他的Winston先生和特立尼达和多巴哥的Denicia女士分别代表两个班学员发言。感谢中国政府和苏州科技大学提供这一学习机会,感谢所有工作人员的倾情奉献。纷纷表示通过此次研修班,进一步了解了中国,同时与其他学员建立了深厚友谊。

最后姜朋明和李勇为学员们颁发了结业证书,赠送了纪念品,并合影留念,研修班在师生们的欢声笑语中圆满结业。

受商务部委托,2023年我校成功举办了14期“一带一路”国家的援外培训班,来自坦桑尼亚、埃塞俄比亚、尼泊尔、巴基斯坦、塞尔维亚、马耳他、苏里南、智利、特多、萨摩亚等33个国家的300余名官员和技术人员参加培训。通过专题讲座、现场教学、文化体验等多种形式介绍了中国在环保、能源、材料等领域的先进技术和经验,弘扬中国文化,加深中国与“一带一路”国家的友谊。