我校留学生赴苏州卫生职业技术学院开展传统中医药文化体验活动

发布日期:2023-11-13    浏览次数:

图片作者 徐力

11月10日下午,国际合作交流处带领部分留学生赴苏州卫生职业技术学院开展传统中医药文化体验活动。

首先,留学生前往药材种植场地直观地了解了不同种类的中药及其栽培过程,其次,留学生参观了传统中药成品展览馆,详细了解了不同中药的特性与功效,最后,在专业教师的指导下,每位留学生亲自体验,动手制作了各自的中药香囊。

来自埃塞俄比亚德赛市卫生局的2021级援外环工硕士ABDULHAMID YIMER ESHETE表示,中国传统中医药文化拥有悠久的历史与深远的影响,通过本次活动能够近距离纯正体验中国传统中医药文化感到十分荣幸,同时也感谢中国政府在医疗领域对于埃塞俄比亚的援助。其他留学生们也表示,通过此次活动,他们体验到了中国传统中医药文化的魅力,再次加深了对中国传统文化的了解。