我校留学生在江苏省2023年外国留学生“悦读江苏”主题活动中喜获多个奖项

发布日期:2023-12-19    浏览次数:

图片作者 徐力

近日,由江苏省教育厅主办、江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会协办,南京师范大学、苏州大学、扬州大学、江苏师范大学、扬州工业职业技术学院共同承办的江苏省2023年外国留学生“悦读江苏”主题活动获奖名单公布。我校留学生喜获二等奖1项,三等奖3项。

由国际合作交流处徐力老师策划指导:尼泊尔籍GODAR ARUNA的作品《强富美高新江苏,人杰地灵江苏美》获书法类二等奖、博茨瓦纳籍SYDNEY NTSHOLE的作品《我与中国的美丽邂逅》获文学创作类三等奖、埃塞俄比亚籍BIRUK HABTEMARIAM ARGAW的作品《上有天堂下有苏杭》获摄影类三等奖、苏里南籍ZEGELAAR CHENELVA CHAYENNE的作品《苏州东方之门》获绘画类三等奖。其中,SYDNEY NTSHOLE的作品作为文学创作类代表作品之一入选成果展示环节。

本次活动是本年度江苏省外国留学生教育重点工作,活动共收到来自全省56所高校的318份作品。为深入贯彻习近平总书记给北京大学的留学生们的回信精神、习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信精神,同时认真落实2023年全国教育工作会议工作要求,做强“留学苏科”品牌,我校积极组织外国留学生参加“悦读江苏”等深入中国社会感知改革发展成就的系列活动,引导学生们沉浸式体验传统文化,全面了解中国,成为讲好“中国故事”的传播者和促进中外文化交流的友好使者。