我校举办“‘一带一路’国家太阳能风能应用研修班”

发布日期:2024-09-24    浏览次数:

图片作者 马泽群

9月5日至9月18日,我校成功举办商务部援外培训项目“‘一带一路’国家太阳能风能应用研修班”。我校党委常委、副校长李勇出席结业典礼,国际合作交流处、材料科学与工程学院相关负责人参加典礼。

李勇对研修班的成功举办和学员们的顺利结业表示热烈祝贺,希望各国学员将在“‘一带一路’国家太阳能风能应用研修班”所学的技术知识运用到实际工作中,成为世界各国同中国友好合作的使者,为世界太阳能风能事业贡献出自己的力量,共建人类命运共同体。

郭春显表示材料学院充分挖掘中国特别是苏州在太阳能风能产业发展方面的优势资源,推动研修班各国学员的事业发展与国家建设,希望学员们能将这次研修经历作为宝贵的中国记忆带回自己的国家。

来自亚美尼亚的Mkhitaryan Satenik女士表示,将利用这个机会共同为太阳能风能基础设施可持续发展做出贡献,来自缅甸能源部的Nan Aung先生分享了此次研修的所见所闻所感,对商务部和我校的精心组织表达了由衷的感谢。

本次研修班是我校承办的第97期援外人力资源培训项目。通过专题讲座、现场教学、文化体验等多种形式,学员们充分感受到了中国在太阳能风能领域取得的成就,进一步加深了对中国文化的了解。同时,本次研修班也是服务材料学院省重点学科的国际化建设,为创建国一流学科打下基础,更是服务国家“一带一路”政策,促进国家之间友好交流的桥梁。