“2020级援外环工专业硕士项目”开学典礼举行

发布日期:2021-09-24    浏览次数:

图片作者

923日下午,由国家商务部主办、我校承办的“2020级援外环工专业硕士项目开学典礼在石湖校区环保楼A2报告厅以线上方式举行。来自坦桑尼亚、伊拉克、厄立特里亚等10个国家的20名新生顺利入学,并在线上开始环工专业硕士学历学位教育。商务部培训中心项目一处处长哈雨、副校长崔志明、国际合作交流处处长吴惠芳、研究生部主任王东田、环境科学与工程学院党委书记费忠民、副院长李大鹏,教师代表,以及相关职能部门工作人员出席。开学典礼由吴惠芳主持。

哈雨代表主办方商务部致辞,对新生入学表示祝贺。他介绍了中国国际人力资源合作项目的重要意义,2020年中国在减贫和抗疫工作上的伟大成就,勉励新生在中国共产党百年华诞之年,共促中国与世界各国“心相通、民相亲” ,为世界共同繁荣的美好愿景做出贡献。

崔志明代表学校致辞,对项目新生表示热烈欢迎。他介绍了我校承办援外人力资源培训项目的发展历程和丰硕成果,并指出,保护环境是全人类的使命和担当,勉励新生积极学习专业知识,打牢理论基础,以贡献全人类的环保事业为初心,上下求索,不负韶华。

李大鹏代表教学单位讲话,他介绍了环工专业硕士研究生培养的主要教学内容,课程设置和其他教学活动安排。希望2020届援外硕士新生能够接续促进中国和世界各国的教育和文化交流、巩固友谊的桥梁。

来自赞比亚的Musa作为学生代表发言,他在发言中说道:感谢中国商务部和苏州科技大学为我们搭建的多元文化融合平台。我们将努力学习中国的先进环保技术和社会发展经验,将来能为祖国的发展贡献才智。