国际教育学院党总支召开2021年下半年党史专题宣讲会

发布日期:2021-11-11    浏览次数:

图片作者 徐力

1110日下午,国际教育学院党总支在学院党建活动中心举办党史学习教育专题宣讲会。校党史宣讲团成员、马克思主义学院讲师郭丹凤博士,作了题为《全球大变局下中国的外交政策》的专题宣讲。宣讲会由学院党总支书记吴惠芳主持,学院党总支全体师生党员、入党积极分子和部分学生代表参会。

郭丹凤以新中国外交政策为主线,系统地介绍了外交的实践范畴、国际体系的演变、世界大变局中的“变”以及大变局中坚持和平发展道路和推动构建人类命运共同体的中国特色大国外交政策,诠释了我国外交事业在中国共产党坚强领导下所取得的巨大成就。

吴惠芳在总结讲话中指出,新中国外交取得的成绩来之不易,这离不开一代代中国共产党人的艰苦奋斗和奋勇拼搏。当前我国面临世界百年未遇之大变局,作为新时代的中国共产党人和青年学生,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极响应习近平总书记在“七一”讲话中的号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习工作,增强本领,不负党和人民的殷切期望。