我校举办2024年暑假、秋季学期学生出国(境)交流学习行前教育

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

图片作者 范亚男

612日下午,国际合作交流处组织举办2024年暑假、秋季学期学生出国(境)交流学习行前教育。活动邀请了苏州市国家安全局和高新区公安分局反诈中心的专家从国家安全、领事保护、意识形态、安全防范等方面进行讲座。逾百名即将出国(境)交流学习的师生参与活动。

苏州市国家安全宣讲团朱培培通过详实的案例和警示教育,提示同学们要时刻保持警惕,胸怀祖国,长存忧患意识,守护国家安全。苏州市高新区公安分局反诈中心警官结合发生在我们周边的典型案例,为师生详细讲述了目前国际电信诈骗的常见手段和防范措施。两位往期项目学生代表结合亲身经历从第一视角带领同学们初步体验了国(境)外的学习生活。国际合作交流处工作人员介绍了学生出国(境)项目管理的相关外事纪律和行前提示,提醒学生们务必加强防范意识,平安留学。

学生出国(境)项目行前教育为即将出国(境)交流的学生提供了针对性的指导,提升了学生的安全防范意识和危机处理能力。