我校组织留学生参加2024年“悦读江苏”主题活动,深入体验江苏文化的魅力

发布日期:2024-05-31    浏览次数:

图片作者 冯怡然

近日,由江苏省教育厅主办、省高教学会外国留学生教育管理委员会协办的外国留学生“悦读江苏”主题活动之 “悦读镇江”“悦读常州”主题活动分别在镇江和常州两地举行。我校9名留学生代表分别参加此次活动。

“悦读镇江”主题活动中留学生们参观了句容现代农业展示馆、白沙标准化农田、生态智慧农场,了解句容如何利用当地自然资源调整农业结构、实现农业现代化。大家现场体验了菌菇采摘制作及绿色种植,聆听茶文化讲座,欣赏茶艺表演,亲身参与采茶、制茶过程,体验中国茶文化之美。在“星光夜读会·尚农”活动中,江苏大学文学院院长任晓霏教授向留学生解读了《唐诗里的农耕文化》,带领留学生深入探索中国古诗词和农耕文化。

“悦读常州”主题活动中留学生们走访了新能源企业蜂巢能源,了解了常州新能源汽车产业的发展现状,参观了青果巷,加深了对中吴文化的理解和认识,在分享会上,我校来自博茨瓦纳籍的留学生Sydney作为留学生代表发言,他说:通过参加本次常州之行,让他对新能源公司在技术领域的突破感到惊叹,希望能有更多的机会参与这样的活动。