南丹麦大学学院短期留学感想

发布日期:2014-01-06    浏览次数:

这是我第一次出远门,所以除了害怕以外我也很兴奋。12个小时的飞机我都在捣鼓前面座位的显示器几乎没睡多久,这也是我到达丹麦的时候几乎累趴下的重要原因。

下了飞机,买了火车票,突然就不知道怎么办了,这时候我才突然意识到,现在的我确实是一个人踏在了异国他乡的土地上了。后来向工作人员求助后,他把我带到了火车站发现就在3号航站楼下面,坐个电梯就到。有种众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处的感觉。在火车站我用手机拍了线路图仔细研究了一番,外加和一起等车的大叔聊天终于大致搞清了怎么坐火车。之后还有看错站名啊,稍微坐过了几站路啊再坐回去之类的囧事。但总而言之,历经“千难万险”终于到达了目的地。

Jane把我带到宿舍的时候看到了厨房,我瞬间就意识到“完了,要自己做饭了”。果然在接下来的四个月里,我发明了拔丝鸡块,微波成炭的土豆泥等各种黑暗料理。不过这里的肉到都是处理好的,鸡翅,牛奶也超级便宜。实在懒得做饭就学同学们夹个芝士涂点黄油果酱嘛的凑活一顿。偶尔自己照着食谱做成功了我就拍下来半夜发给国内的同学馋馋他们。虽然说菜烧的依旧不很好,但生活技能还是得到了一定的提升。顺便,学校中午食堂的菜千万不能错过,很好吃呢。

因为签证有点迟,我并不是准时报到,所以和同学们比起来我有很多事情都不清楚。刚来的那几天,他们会等我一起上学,分组讨论的时候也会叫上我帮助我尽快融入集体。其实同班的同学除了5个丹麦的其他也都是从欧洲各国来的,来到不同的国家他们也有许多不习惯。比如有个匈牙利的女孩就一直和我说她宿舍的网络和电灯老出问题。但是他们总是会来问你今天习惯吗?觉得丹麦怎么样?初来乍到,收到这样的问候我觉得还是很贴心的。

上课的时候分组讨论其实很有意思,有时候老师会按照头发颜色一样的分组或者穿的鞋子一样的来分组。分到和西班牙同学一组的话对我来说交流会有点吃力,因为他们口音太重,所以google翻译这样的神器就会排上大用处了。看到电脑屏幕上原来你说的是这个意思啊,会心一笑说“对对对我也这么想的”这样的情况时有发生。

因为学的是社会教育,同班也有很多是学前教育专业的,所以我们会有手工课。手工课教室的咖啡和茶是免费的,每次我们都会提前去然后蹭上一两杯喝。课上也很有意思,老师会提供各种材料让你围绕主题做个什么东西。手工课还会融入自然界的树叶,红色小浆果什么的目的是让学生更好的了解世界。

不过这四个月里我真的是几乎没见过中国人,甚至是亚洲面孔,艾斯比约的中国人真的好少啊。而说不想家是假的,最后在巴黎登机的时候检票员学了一句中文“旅途愉快”,听到的时候我脸上的笑简直是停不下来,因为终于又能吃糖醋排骨了啊!!!!!!!!(公管学院 应用心理学10级 岳啸波)

图书馆合照.jpg

图书馆 班级合照