在关西的日子(图文)

发布日期:2014-02-16    浏览次数:

在关西的日子

顺利度过了在日留学的第一个学期,翻看着照片,一切仍历历在目。

入学式那天

23.jpg

大家被分成了小组学做披萨,从和粉到捏面饼成形到披萨进烤箱,大家互相帮助合作,最后披萨出炉。

20.jpg

19.jpg

中秋晚会,大家来自不同的国家,不同的学校,但却能和睦相处成为朋友。日本人穿着中国的旗袍,也有很多日本人热爱中国的语言文化,他们的汉语说的很棒,都希望来中国留学。

21.jpg

日本同学很热情的带我们逛了神户,坐了摩天轮。出行前为我们规划好乘车和游玩路线,订好吃饭餐厅,由于从大阪到神户途中电车需要转几次车,在日本同学的带领下,我们没有丝毫迷茫就顺利到达了目的地。这都体现了日本人的严谨细致。

27.jpg

25.jpg

26.jpg

日本友人教我做的蛋包饭,第一次做形状略怪异。住在我们那的不论男女都有一手好厨艺。刚开始难免不知所措,大家在手机上下载菜谱之类的软件,想吃什么自己买材料回来做,大家一起尝尝。自己动手,丰衣足食。

7.jpg

第一次参加学园祭,每个学部都有自己的小摊点,摆放着各种美食。组织成员购买材料,准备炊具,学园祭当天还要就活动招牌来吸引顾客等,无不体现了团队协作的重要性和必要性。

17.jpg

16.jpg

14.jpg

13.jpg

班级聚餐,也是日本朋友的生日派对,过得很愉快。

11.jpg

第一次去日本朋友家做客,体会到了什么叫日本的热情好客,见到了传说中的榻榻米和玄关,吃到了新鲜的手卷寿司。

3.jpg

2.jpg

5.jpg

寒假回国前收到了日本友人的礼物,很是感动。有咖喱、日本米、茶叶、自制柿饼、手工饼干和手工挂坠。真真切切的感受到了日本普通民众的关爱和照顾。这一学期过的很充实,今后继续努力。

1.jpg

4.jpg

12.jpg

(天平学院日语1122 顾婧婷)