出国留学那些事

发布日期:2014-09-16    浏览次数:

在学校的第三个学年,我参加了学校组织的英国交流项目,在英国坎布里亚大学进行了为期两个学期的交换。此次交换项目对我来说意义重大,不仅让我学到了许多专业知识,更让我提高了自己的自理能力。这两个学期的英国生活经历一定会成为我这一生当中最难忘的经历。

在学习这方面,首先在英国的课程设置的比较有意思。大多数的课程都是实践性较强的内容。老师通过让我们自己做调查来获得自己研究领域的知识,然后再与班级的其他同学进行知识交换。这样的学习方式让我们更主动去研究如何获得知识而不是一味的死记硬背。其次,班级的人数比较少。这样,每个同学都能有足够的机会提出自己的想法或疑问,这样一来,课堂参与性就更高了,所以在课堂上学到的知识也就明显增多了。导师制度也是督促我们学习的一个重要因素。每个月,导师都会找每一位同学谈谈学习上的事,关心每一位学生学习的进度解决在学习上的难题。

IMG_8283.JPG IMG_8303.JPG

在生活方面,学校为我们每一个交换的学生安排了一个当地的家庭为的是让我们更好的融入到英国的环境,学习英国文化,同时也能更好的提高英文水平。我和朱妍婷同学基本每两个星期会去一个英国老奶奶家做客。她非常热情好客,为我们准备地道的英国美食。饭后,还会为我们准备英式红茶一起聊天,给我们讲她身上发生的趣事。每个周六,我们还会参加由当地教堂举办的为其他国籍的人的活动。每一周都有一个不同的主题。这些主题大多都是为了让我们更好了解英国的文化包括节日风俗习惯等。风趣生动的主持人再加上有意思的小游戏,让我们能够更好融入到英国文化而不会觉得格格不入。同时,我们的自理能力也得到了很大程度的提高,因为不在父母旁边,所以我们必须学会自己做饭自己洗衣服,自己照顾自己的生活起居。

旋转 IMG_8231.JPG 旋转 IMG_6859.JPG

在学习之余,我们也抓紧这短短一年的时间来游览英国这个著名的旅游胜地。我们去了世界闻名的都市伦敦,饱览了伦敦这座城市的魅力,还在伦敦欣赏了台湾组合五月天的演唱会。还有约克,利物浦,曼彻斯特等大大小小许多城市。因为英国的假期时间较长,我还利用圣诞节复活节这些较长的假期和我自己的好朋友去了欧洲的其他国家。我们先是利用圣诞节去了挪威和瑞典进行了为期10天左右的追寻极光之旅。幸运的是,我们真的亲眼见到了奇幻的极光,这是我最难忘的旅程。还有许多空余时间,我还去了意大利的米兰,正好赶上了米兰时装周,看到了许多模特和知名人士觉得非常有意思。接着,又去了我小时候到现在最想去的城市布拉格,领略了它不一样的美。我们还去了有着星月国度之称的土耳其。热气球,滑翔伞等一系列刺激的项目和热情好客的土耳其人民使我对土耳其的人民印象深刻。

旋转 IMG_6099.JPG IMG_7725.JPG

IMG_6499.JPG 旋转 IMG_6642.JPG

这一年许许多多的事怎么讲也讲不完。真的很幸运可以参加这次交换项目,感谢这次项目让我看到了外面这么精彩的世界,让我的大学生活可以这么丰富多彩。 (外国语学院 英师1111 张依双)