“循环经济与可持续发展技术研修班”和“环境管理与可持续发展研修班”成功举办

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

图片作者 朱丽琦

2024年5月15日至5月28日,我校成功举办商务部援外培训项目“循环经济与可持续发展技术研修班”和“环境管理与可持续发展研修班”。江苏省商务厅对外投资和经济合作处副处长孟刚、苏州科技大学副校长李勇、国际合作交流处、环境科学与工程学院相关负责人出席开班和结业典礼。

孟刚代表商务部和商务厅对所有学员的到来表示热烈的欢迎,介绍了江苏省的概况、经济发展情况、优势产业以及商务部、商务厅从项目援建、物资援助、技术合作、人力资源开发合作等对外援助方面的工作。表达了希望各位学员结业后继续与我们保持沟通和联系,成为本国人民和中国人民的友谊使者的愿望。李勇表示,此次研修班为各国学员和中国环保领域专家搭建了增进友谊、加强合作的良好平台。学校将全力支持培训工作,为学员提供更优质服务。钱佳对研修班的成功举办和学员们的顺利结业表示热烈祝贺,并祝愿中国与发展中国家友谊长存,希望以项目培训为契机,积极推动后续合作。来自斐济的SIGAWALE SULIA VUETI女士和马尔代夫的SHAIKHA AISHATH女士代表全体学员发言,表示环境问题治理是当今世界的重要议题,希望借此研修的机会深入了解中国在该领域的先进经验技术,学以致用,服务本国可持续发展。来自尼日利亚的 Ibrahim先生和马来西亚的Haqi先生分别代表学员发言,分享了在参加项目期间的经历与体会。为我国在保护环境、促进绿色和可持续生态方面所做的巨大投入而感到震惊。最后感谢中国政府,感谢苏州科技大学为成功举办此次研修班所付出的努力,表示将与中国人民的友谊带回家,积极推动相关合作。

这是我校承办的第88和89期援外人力资源培训项目。通过专题讲座、现场教学,文化体验等多种形式,学员亲历并目睹了中国在环保可持续发展领域的巨大成就,更加深了对中国源远流长文化的了解。