马来西亚曼绒南华独立中学、居銮中华中学代表团分别访问我校

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

图片作者 徐力

5月28日上午,马来西亚曼绒南华独立中学校长陈丽冰一行6人代表团访问我校,苏州百年职业学院副校长张丽一行2人陪同来访。国际合作交流处处长钱佳会见来宾,国际合作交流处相关工作人员陪同参加。

会上,钱佳欢迎了马来西亚曼绒南华独立中学和苏州百年职业学院代表团的来访,介绍了我校历史沿革、优势专业、国际交流开展情况、学历留学生培养状况,表达了双方开展交流合作的积极愿望。陈丽冰介绍了华文独立中学在马来西亚教育体系中的地位、曼绒南华独立中学的校情校史、办学理念、办学成就等内容。张丽介绍了项目奖学金等相关内容。

5月29日,马来西亚居銮中华中华董事长王培荣一行31人师生代表团来访。国际合作交流处联合教务处、各学院举办了招生宣讲会并组织了校园体验活动。

招生宣讲会由国际合作交流处副处长赵瑾主持。教务处副处长王军向代表团介绍了学校的培养方案、教学方法、育人理念等方面的内容。环境学院、电子学院、商学院相关负责人分别从课程设置、专业特色、人才培养、就业前景等方面对本学院参与马来西亚本科招生项目的专业进行了详细的介绍。随后代表团师生在国际合作交流处工作人员陪同下分别参观了环境学院、电子学院、商学院、物理学院、材料学院、留学生宿舍、图书馆、体育馆等学习生活场所并与校篮球队的同学们进行了友好地交流。

代表团师生纷纷表示此次访问收获颇丰,不仅了解了我校的教育特色和优势,加深了两校之间的合作,更收获了两校同学之间的友谊。